Leben.

Röstige Tomaten-Paprika-Suppe

Für ca. 4 Personen

Mehr Rezepte

Das brauchst du

  • 12 mittelgroße Tomaten
  • 4 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • Ein paar Zweige frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ofenfeste Backform
  • Pürierstab oder Standmixer

So geht’s

  1. Heize das Backrohr auf 180° C vor.
  2. Viertle die Tomaten. Entkerne und viertle die Paprika. Schäle und viertle die Zwiebeln.
  3. Gieße etwas Olivenöl in die Backform schichte zuerst die Zwiebel danach die Tomaten und ganz oben die Paprike in die Form. Würze großzügig mit Salz und Pfeffer und stecke die Form in das Backrohr.
  4. Wenn die Paprika beginnen dunkel zu werden – das sollte nach ca. 15 Minuten sein – nimm die Form aus dem Rohr. Die Tomaten sollten sehr weich sein.
  5. Püriere alles mit dem Pürierstab oder im Mixer und würze gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach.
  6. Mit einem Spritzer Olivenöl, ein paar Basilikumblättchen und getoastetem Weissbrot anrichten. Und weil du dir ausser einer Suppe heute nichts gönnst, darf es ein Gläschen Læssiger Zweigelt dazu sein.